В Пятигорске состоялось освящение вод

Вот уже пять лет, с момента возрождения исторической традиции в 2011 году, крестный ход начинается в Лазаревском храме. Здесь собрались священнослужители и прихожане пятигорских храмов.

Для святыни крестного хода - иконы святителя Игнатия с частицей его мощей, постоянно находящейся в Покровском храме Железноводска - горячеводское казачество подготовило повозку. Молитвенное шествие сопровождали конные казаки.

На площадке перед озером архиепископ Феофилакт совершил молебен с освящением воды, а затем освятил и воды Провала. По окончании богослужения при поддержке Управления культуры города Пятигорска была организована праздничная программа с участием ансамбля «Хуторок».

- Главное, что Благословение Вод стало общим праздником для всех жителей нашего Пятигорска, для гостей города-курорта, - отметил архиепископ Феофилакт.

Напомним, впервые крестный ход и освящение во озера Провал совершил в 1858 святитель Игнатий Брянчанинов, епископ Кавказский и Черноморский. Позже в Провальской пещере установили икону, а затем и устроили часовню, уничтоженную в советские годы.

новости пятигорск освящение вод феофилакт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,035
EUR 63,212