Малыши вышли на тропу зарнички в Ставрополе

«Равняйсь, смирно!», с этих слов начался один из дней в детском саду №20 города Ставрополя. С раннего утра непривычная суета захватила и взрослых, и детей. Куклы и машинки остались лежать в стороне малыши нанесли боевую раскраску на лицо, надели камуфляж и вышли на тропу зарнички. Военно-спортивная игра стала первым боевым крещением для детей.

– Зарничка – это маленький шаг в подготовке патриотов, – поделилась заведующая детским садом №20 Ирина Шатская. – Конечно, игра будет иметь продолжение и в следующем году, потому что она очень интересна детям. Наши малыши, многим из которых не исполнилось и шести лет, серьезно готовились к соревнованию. В течение месяца они учились маршировать, оказывать первую медицинскую помощь раненным, знакомились России.

Зарничка началось с официального открытия. Запевая«Бравые солдаты» первыми на плац прошагала команда «Отважные» – хозяева детского сада. Следом за соперниками таким же дружным рядом маршировали малыши из команды «Радуга» (детский сад №70), замкнули парад «Победоносцы» из Свято-Никольского православного детсада.

Со словами напутствий к участникам зарнички обратились председатель Ставропольского отделения общероссийской организации «Кремль», капитан запаса Андрей Иванов и заместитель командира оперативной роты ОМОН ГУ МВД по СК майор полиции Павел Касенко.

– Дорогие друзья, хотел вас поздравить с открытием военно-спортивной игры Зарничка, пожелать победы и хорошего настроения! – пожелал П. Касенко.

– Ра-а-авняйсь! Смирно! Равнение на середину! – прокомандовал подполковник полиции, ОМОНовец Олег Габулов. – Флаг Российской Федерации внести!

После дети дружно произнесли Клятву бойца, где обещали пройти все задания, не нарушая правил, помогать и поддерживать товарищей из команды, быть честными и стремиться к победе, радоваться любому результату.

Все вместе дети пропели Гимн России и побежали выполнять задания станций. Каждый соревновательный момент принес ребятам много ярких эмоций, они искренне старались принести команде победу и стать лучшими. На станции «Огневой рубеж» детям предложили сбить коробки с изображением танков, в госпитале – оказать первую медицинскую помощь. А еще было множество других испытаний – пройти минное поле, быстрее всех завершить эстафету, ответить на вопросы военной тематики…

Во время игры капитан «Радуги» Глеб Афанасьев эмоционально рассказал, каково это возглавлять команду:

– Капитаны – это серьезные и очень строгие люди. Я не очень строгий, но все равно хороший капитан, – подчеркнул он. – Мы долго учились и сегодня все делаем аккуратно. Я надеюсь на себя, прохожу все испытания хорошо.

В этот день ставропольские омоновцы разбили военный лагерь, познакомили детей с настоящим оружием: пистолетом Макарова, автоматом Калашникова, гранатами, минометной миной, противотанковым гранатометом. Как отметил старший инспектор отделения по работе с личным составом ОМОН ГУ по СК подполковник полиции Олег Гобулов, главная цель Зарнички с раннего возраста заложить в детях чувство патриотизма и ответственности, научить их преодолевать трудности и в нужную минуту подставлять другу плечо.

– Уже сегодня в детях нужно закладывать правильные ориентиры, – говорил О. Гобулов. – Омоновцы впервые организовывают мероприятия для малышей, поэтому, признаться, ощущаем особый трепет и волнение. Я уверен, что растет достойная смена защитников нашей родины.

stapravda.ru
новости ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,035
EUR 63,212