Выставка в Цветнике: от имбирных пряников до валенок всех цветов радуги

Вязаные шали, вышитые картины, джинсовые сумки в технике «пэчворк», мыло на травах и натуральных эфирных маслах,   платки, шляпки, кошельки, тапочки, поделки из валяной шерсти, соломы  и дерева,   расписные шкатулки,   серьги и ожерелья  из натуральных камней, кожи и керамики, авторские  предметы интерьера, букеты из полимерной глины и холодного фарфора,  миниатюрные мягкие игрушки, пропитанные ароматом кофе и специй...

 Оценить и приобрести лучшие экземпляры выставочной продукции смог каждый, кто пришел в субботу в Цветник. - Для мастеров это прекрасная возможность показать себя и свои работы, познакомиться с коллегами, наработать клиентскую базу.  А для администрации города - это один из инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства, - отметил начальник Управления экономического развития администрации Пятигорска Константин Шапран.

- Всегда любила печь и рисовать и однажды решила эти два занятия совместить. Получились вот такие имбирно-медовые расписные пряники.  Такой подарок кому хочешь жизнь подсластит! На новоселье – в виде домика, детям – в форме слонов и мишек, взрослым – пряничные открытки или сердечки, - рассказывает Елена Шевченко, главный  кулинар и художник арт-студии «Эдельвейс».

Ее пряничные шедевры всех размеров, форматов  и расцветок произвели на выставке настоящий фурор.

Не остались без внимания также валяные шерстяные коты и петухи от Ирины Дмитриенко, печальные зайцы Лейлы Байрамовой, шкатулки Лидии Самохваловой,  сумки  Ирины Татусовой,  миниатюрные вязаные игрушки Марины Колесниковой,  деревянные обереги Николая Склярова, эльфы и дантисты на проволочном каркасе от Любови Калмычек. Был представлен на выставке  и широкий спектр туристических услуг, разработанных экскурсионными бюро,  турфирмами и агентствами. Пока гости праздника выбирали сувениры и знакомились с турпродуктом, их развлекал клуб исторической реконструкции «Веста», организовавший бои на мечах.  Ближе к вечеру  итоги своей работы подвела и официальная экспертная комиссия. Заслуженные награды и титул «Мастер золотые руки»  получили Наталия Григоренко, Валентина Бесчасова и Ирина Дмитриенко.


новости пятигорск город мастеров выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,585
EUR 65,928