«Ставрополькрайводоканал» объединяет филиалы на Кавминводах

Работники филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – Кисловодский «Водоканал» обратились к краевым законодателям с просьбой помочь сохранить их предприятие.

Предполагается, что из четырех рентабельных филиалов – таких «доноров» ГУПа, как Кисловодский, Ессентукский, Железноводский и Предгорный водоканалы, будет создан один – Предгорный «Межрайводоканал». Сложившуюся ситуацию и возможные последствия подобных изменений депутаты рассмотрели на совещании в комитете Думы СК по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Г. Ягубова. В обсуждении принял участие спикер краевого парламента Ю. Белый.

Депутат В. Калугин, принимавший участие в заседании Думы Кисловодска по данному вопросу, озвучил ее позицию: решение о реструктуризации не имеет под собой никаких весомых оснований, наносит вред нормальной жизнедеятельности и водоснабжению курорта, вызывает возмущение не только у местных властей, но и у жителей города.

По оценке представителя ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», в результате предполагаемых изменений своих рабочих мест лишатся лишь 10 специалистов. В свою очередь, в министерстве имущественных отношений края назвали решение нового руководства ГУПа стремлением к централизации.

В итоге все присутствующие на совещании депутаты высказали единое мнение, что принимать поспешные решения нельзя. Вода – это стратегический ресурс, отношение к которому должно быть крайне трепетным. К тому же совершенно не ясны задачи, последствия, экономическая выгода и целесообразность реструктуризации ГУПа. Решено рассмотреть данный вопрос на заседании думского комитета по промышленности, а затем, возможно, и в рамках «правительственного часа» на очередном заседании Думы СК. Кроме этого руководству ГУПа рекомендовано приостановить процесс реорганизации и направить в краевой парламент финансово-экономическое обоснование намеченных изменений.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
46 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872