Предварительные итоги ЕГЭ-2015 подвели в Ставропольском крае

В министерстве образования и молодежной политики СК подвели предварительные итоги ЕГЭ-2015.

Сообщается, что в экзаменах приняли участие более 13 тысяч человек, из которых 12,4 тысячи – выпускники текущего года. Во всех пунктах проведения экзаменов, говорится в информации минобра, осуществлялась видеозапись, имелись стационарные и ручные металлодетекторы. На каждом экзамене присутствовали представитель Рособрнадзора, федеральный эксперт, общественные наблюдатели. Своевременно проводились резервные дни сдачи ЕГЭ, которые были предусмотрены в случае, если два экзамена по выбору выпадали у выпускника на один день, неявки на экзамен по уважительной причине и т.д. Участники ЕГЭ, которые сдавали его в резервные дни, еще ожидают результатов. Основные же данные получены.

Как отметила заместитель председателя правительства Ставропольского края И. Кувалдина, в 2015 году уменьшилось количество выпускников, которые были удалены с экзамена за нарушения. В этом году их оказалось 30 (в 2014-м – 36).

По сравнению с 2014 годом уменьшилось число 100-балльных работ. В 2015 году стобалльников 65, в 2014-м было 74. Вместе с тем выросло количество набравших более 80 баллов по русскому языку, литературе, биологии, английскому языку, обществознанию, химии, физике, истории. И как следствие этого, вырос средний балл по сравнению с 2014 годом по этим предметам.

Впервые в 2015 году ЕГЭ по математике сдавали на базовом и профильном уровнях. Не преодолели минимальный порог по математике базового уровня 7,5% обучающихся. Средний балл составил 4 по пятибалльной шкале (по России – 3,95).

Математику на профильном уровне сдавало большинство выпускников – 9750 человек, из них 22,7% не преодолели минимальный порог. Средний балл по Ставропольскому краю в 2015 году здесь составил 41 (по России – 49,6).

Детальный анализ сдачи ЕГЭ в 2015 году еще предстоит.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии