О качестве зерна говорили в Россельхознадзоре Ставрополья

Нарушения, допускаемые сельхозпроизводителями в сфере хранения и реализации зерна, стали главной темой встречи в управлении Россельхознадзора по СК.

В разговоре приняли участие представители Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», заведующие и специалисты лабораторий хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий. Речь шла о выполнении требований технических регламентов на зерно и пищевую продукцию. В числе основных нарушений – отсутствие исследований зерна на содержание в нем потенциально опасных химических соединений, остаточного количества действующих веществ пестицидов, вредных примесей и многого другого, что должно быть в рамках требований о безопасности зернопродукции. Особое внимание было уделено реализации в крае нового Федерального закона «О карантине растений».

Кстати, в июне Россельхознадзор совместно с ОАО «Объединенная зерновая компания» провел проверки готовности организаций, отобранных Министерством сельского хозяйства России для хранения зерна федерального интервенционного фонда нового урожая. По результатам проверок установлено, что предъявляемым требованиям отвечают пока два элеватора из обследованных. Выданы предписания по устранению выявленных нарушений.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872