Новые расценки на коммунальные платежи в Ставропольском крае с 1 июля 2015 года

Итак, электроэнергия жителям городов края будет обходиться в 3,88 рубля за киловатт-час. Традиционно меньше будут платить горожане, чьи дома оборудованы электроплитами, и сельское население. Для них новый тариф – 2,72 рубля. Рост по обеим позициям составил 8,7%.

Оптовая цена на голубое топливо для населения Ставрополья с 1 июля утверждена с ростом 7,5%. Соответственно, «потяжелели» и розничные расценки. Так, тариф на приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и газовой колонки для населения установлен в размере 5,28 рубля за кубометр. Для тех, кто пользуется газом для отопления, приготовления пищи и нагрева воды, тариф с 1 июля равен 5,25 рубля за кубометр. В квартирах многоэтажек, где нет приборов учета газа, платеж рассчитывается по нормативу. Плата за пользование газовой плитой будет 52,8 рубляна одного человека в месяц.

По тепловой энергии, водоснабжению, водоотведению и очистке сточных вод общих для населенных пунктов Ставрополья цифр традиционно нет. Тарифы устанавливаются отдельно для каждого поставщика в зависимости от себестоимости ресурса. Так что цифры в платежках на территории края могут значительно разниться. Среднекраевой уровень прироста тарифов на тепло – 8,1%. В частности, абоненты «Теплосети» Ставрополя с 1 июля будут платить из расчета 1856,25 рубля за гигакалорию (это величина, в которой считают расход тепловой энергии на отопление помещения). А те ставропольцы, которых обслуживает «Крайтеплоэнерго», – 2739,42 рубля за гигакалорию.

Рост тарифов на воду и водоотведение в целом по краю составит также 8,1%. Для потребителей «Ставрополькрайводоканала» цена за кубометр в большинстве муниципалитетов подрастет до 48,14 рубля. А для жителей Ставрополя, пользующихся услугами городского «Водоканала», цена вырастет почти на два рубля и составит 41,67 рубля за кубометр воды. Что же касается водоотведения, то для большинства тех, кто относится к «Ставрополькрайводоканалу», кубометр воды будет обходиться в 25,09 рубля, а для пользователей услуг «Водоканала» краевого центра – 15,35 рубля.

Не забывайте, что начисления с учетом новых цен в платежных документах мы увидим в августе. В июле расчет будет идти за коммунальные ресурсы, потребленные в июне.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
80 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452