Студотряд энергетиков «Эльбрус» приступил к работам на электросетевых объектах

Студентам нескольких учебных заведений Северного Кавказа, планирующим в будущем связать жизнь с энергетикой, предстоит полтора месяца трудиться на электросетевых объектах региона.

Проверять теорию практикой будут тридцать человек, которые вошли в студенческий строй-отряд «Эльбрус», сформированный МРСК Северного Кавказа. Планы на молодежь у энергетиков большие: в течение трудового семестра студенты получат опыт в различных ремонтных работах, паспортизации оборудования, в мероприятиях по обеспечению противопожарной безопасности подстанций, а также в подготовке данных для договоров технологического присоединения.

Трудовые путевки бойцы студотряда «Эльбрус» в торжественной обстановке получили на площадке подстанции «Центральная» в Ставрополе. «В этом году мы пошли на беспрецедентный эксперимент – дали возможность будущим энергетикам ознакомиться с работой электроэнергетического комплекса Северного Кавказа. Это непростая задача для нас и очень сложная задача для вас. Начиная трудовой путь, важно понимать, правильную ли профессию ты выбрал. Здесь собралась многонациональная команда, только в мире и согласии мы можем развивать нашу экономику и электроэнергетику в частности», – напутствовал заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков. Вместе с ним трудовых успехов ребятам желали министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко, депутат парламента Ставрополья Геннадий Ягубов, первый проректор СКФУ Дмитрий Сумской, руководитель филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак.

Стройотрядовцы пообещали оправдать возложенные на них надежды и под звуки гимна энергетиков прямо с торжественной линейки отправились на рабочие места.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии