Современные методы лечения использует Ставропольский онкологический диспансер

Депутаты Думы СК посетили краевой клинический онкологический диспансер. Они познакомились с процессом организации помощи пациентам, узнали о новых технологиях, которые здесь применяются. Говорили и об условиях труда медицинского персонала.

В мероприятии принял участие заместитель председателя краевого парламента В. Лозовой, заместитель председателя комитета по социальной политике Н. Новопашин, депутаты В. Калугин, С. Сауткин, Н. Сучкова, представители министерства здравоохранения, Фонда обязательного медицинского страхования края.

Познакомил гостей с работой учреждения главный врач Константин Хурцев. Он рассказал о том, как прошла программа модернизации здравоохранения в онкологическом диспансере.

– Край вошел в программу совершенствования оказания помощи больным онкологией и привлек на эти цели более 450 миллионов рублей, – отметил К. Хурцев. – Мы получили оборудование, которое позволяет диспансеру выйти на мировой уровень.

Депутаты и журналисты посетили отделения онкодиспансера, пообщались с пациентами и врачами. Положительные изменения, которые здесь произошли, конечно, заметили все. Так, в ряде отделений проведен современный ремонт, установлено новейшее оборудование. Но главное, что в онкодиспансере используют новые методики лечения страшного недуга. Теперь операции по удалению опухоли молочной железы у женщин проходят по новому стандарту с реконструктивной пластикой, о чем писала «СП». Также с начала этого года на базе медицинского учреждения открыли уникальное реабилитационное отделение, где пациенты получают возможность быстрее восстановиться после операции. Здесь помощь пациентам оказывают онкологи, неврологи, терапевты, физиотерапевты, инструкторы ЛФК, открыты кабинеты массажа, ведут занятия психологи.

Поинтересовались депутаты и тем, как решается в онкодиспансере вопрос кадрового обеспечения. Выход из положения администрация находит в повышении зарплат начинающим врачам, направлении их на дополнительное обучение, привлекает возможностью профессионального роста.

Более остро в диспансере стоит другая проблема, рассказал главный врач К. Хурцев. Например, необходимо привести в порядок основные здания комплекса, построенные в конце 80-х годов.

Нельзя не учитывать и такой момент: количество онкобольных с каждым годом растет. Это происходит не только из-за осложнения общей ситуации, но указывает на улучшение диагностики заболеваний в ходе проведения диспансеризации населения. Уже сейчас диспансер испытывает нехватку площадей. Пока выход найден в проведении процедур, например химиотерапии, в рамках дневного стационара, который является наиболее крупным среди подобных лечебных учреждений в России.

По мнению депутатов, необходимо усилить поликлиническое звено краевого онкодиспансера, куда прибывают больные со всего края и соседних регионов. Остро стоит вопрос и о расширении сети онкологических кабинетов при районных и городских лечебно-профилактических учреждениях. Это помогло бы жителям края получить оперативную помощь и консультации, а также ускорить начало лечения, что очень важно при подобном диагнозе.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746