Как изменились цены в Ставропольском крае в июне 2015

По информации Ставропольстата, за июнь индекс потребительских цен по краю составил (по сравнению с маем) 99,4 процента, в том числе на продовольственные товары – 98,5, непродовольственные товары – 99,9, услуги – 100,3. Всего же за первое полугодие потребительские цены возросли на 9,9 процента, в том числе на продовольственные товары – на 10,4, непродовольственные – на 12,5, услуги – на 5,1.

Дешевле в июне обошлись покупателям рис, сыры, молоко, хлеб. Более чем на половину снизилась цена на свежие огурцы. В минувшем месяце в пределах от двух до пяти процентов подорожали мясокопчености, сгущенное молоко, хлебная сдоба, отечественное пиво. Рекордный рост цен – почти на 18 процентов – зафиксирован на лимоны. В июне, по сравнению с предыдущим месяцем, почти в два раза подешевела капуста белокочанная, на 30 процентов – свежие помидоры, на 17 процентов – репчатый лук. Вместе с тем, картофель, свекла столовая, морковь подорожали на 8,1-15,5 процента. Стоимость таких социально значимых товаров, как куриные яйца, снизилась в июне на 10,2 процента, сахар-песок – на 2,2, манная крупа – на 5,9.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по краю в конце июня составила в расчете на месяц 3487,7 рубля и возросла по сравнению с декабрем предыдущего года на 13,3 процента, а по сравнению с маем снизилась на 1,9 процента.

На подавляющее большинство непродовольственных товаров цены в июне складывались на уровне предыдущего месяца. Дороже стали только ковровые изделия, наборы мягкой мебели. Одновременно в группе непродовольственных товаров подешевели телефонные аппараты сотовой связи в комплекте (на 5,3 процента), товары для физической культуры, спорта и туризма (на три процента).

Среди услуг, оказываемых населению, в июне наиболее значительно (на 27,8 процента) подорожал проезд в купейном вагоне скорого поезда дальнего следования. В сфере услуг зарубежного туризма на 6,9 процента выросла цена поездки на отдых в Германию, на 4,8 – в Финляндию, на 2,2 – во Францию. Экскурсионная поездка на автобусе по городам Европы стала дороже на 5,8 процента.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452