Ставропольские юные легкоатлеты лучшие в СКФО

В Краснодаре прошел второй этап VII летней спартакиады учащихся России по легкой атлетике среди спортсменов до 18 лет.

В соревнованиях выступили 250 человек из 10 регионов – по пять команд из ЮФО и СКФО. По итогам двухдневной борьбы команда Ставрополья заняла первое общекомандное место в СКФО. Ставропольцы набрали внушительную сумму победных очков – 2190, практически не оставив никаких шансов на победу другим командам. У ставших второй и третьей команд КБР и КЧР 1855 и 1490 очков соответственно. В общем зачете среди двух федеральных округов ставропольцы пропустили вперед только мощную команду хозяев турнира – краснодарцев, оставив на третьем месте наших традиционных соперников – очень сильных волгоградцев.

Соревнования проходили на трех стадионах. Нашими спорт-сменами в упорной борьбе было завоевано 36 медалей, из них 20 золотых, 12 серебряных и 4 бронзовых. По три золотые медали в копилку сборной края принесли Анастасия Зарудная (ДЮШОР, Пятигорск) на дистанциях 100 (с результатом 12,12 сек.) и 200 метров и в так называемой «шведской» эстафете 100х200х300х400 метров. Анна Труфанова (СУОР, Ставрополь – Новоалександровск) на дистанциях 800 и 1500 метров и в эстафете, а также Виктория Захарьящева (СДЮСШОР по легкой атлетике, Ставрополь) на гладкой и барьерной дистанциях в 400 метров и в эстафете. Даниил Смольняковский (СУОР, МЦСП) на дистанциях 1500 и 800 метров, плюс эстафета, с высокими результатами стал победителем среди обоих федеральных округов. Отметим также Никиту Берестовского (ДЮСШ, Новопавловск), Григория Волкова и Дмитрия Лопырева, Алексея Мазикина и Ивана Лесных, Таисию Раскидайлову и Ксению Шейкину, Марию Лысенко, Юлию Степакову и Юлию Заводнову (все СУОР, Ставрополь), а также Валерию Подкатилину (ДЮСШ № 2, Минводы), которые каждый в своем виде заняли первые места.

Подводя итоги состязаний, директор ставропольской ДЮСШОР по легкой атлетике Надежда Лобойко отметила, что победный результат достигнут в том числе и благодаря поддержке краевого спортивного министерства, возглавляемого Игорем Лавровым.

Соревнования Всероссийского финала VII летней спартакиады учащихся России по легкой атлетике пройдут с 5 по 8 августа в Саранске. На предыдущей спартакиаде мы заняли четвертое место, пропустив вперед только сборные Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской области. К сожалению, сборная Ставрополья в тот раз была единственной командой без единой формы одежды.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии