ЦИК приравняет блогеров-трехтысячников к СМИ в вопросах предвыборной агитации

Центризбирком России принял проект постановления, ограничивающий действия популярных блогеров в вопросах предвыборной агитации, сообщает ТАСС.

В проекте постановления блоги, ежесуточная аудитория которых составляет 3 тыс. пользователей и более, фактически уравниваются со СМИ в агитационных вопросах.

Блогерам запрещается распространять информацию, нарушающую равенство кандидатов и партий, а также нарушать сроки агитационного периода. На блогеров также распространяется запрет публиковать данные об итогах голосования до конца дня выборов.

Если, по мнению избирательной комиссии, в материале содержатся признаки экстремизма, необходимо обращаться в прокуратуру. «Такие сайты подлежат блокировке именно по заявлению генпрокурора или его заместителя, в связи с чем мы рекомендуем избирательным комиссиям обращаться именно в Генеральную прокуратуру России», — сказала член ЦИК Майя Гришина.

Глава ЦИК Владимир Чуров подчеркнул, что документ принят за основу, теперь он будет направлен в региональные избиркомы для доработки.

газета.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии