В Невинномысске обсудили подготовку жилищно-коммунального хозяйства к зиме

В Невинномысске под председательством начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Дмитрия Кубадиева прошло еженедельное совещание с руководителями управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Основной вопрос повестки дня – готовность жилищно-коммунального комплекса Невинномысска к работе в осенне-зимний период.

В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации города Татьяна Олешкевич и руководитель Управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Невинномысска Александр Очкин.

Начальник управления ЖКХ Дмитрий Кубадиев заострил внимание представителей управляющих и ресурсоснабжающих компаний на необходимости строгого соблюдения Правил предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ; предупредил о недопущении превышения установленной нормативной продолжительности перерывов предоставления коммунальных услуг населению. Также на совещании был поднят вопрос об установке урн в местах общего пользования, у входов и выходов из торговых центров, летних площадок, около киосков, жилых домов, на автобусных остановках и т.д.

Как сообщили в пресс-службе администрации Невинномысска, основным вопросом повестки дня стала подготовка предприятий коммунального хозяйства Невинномысска к отопительному сезону. Предстоит выполнить ремонт систем отопления, канализации, водоснабжения, ревизию бойлеров, при необходимости заменить коллекторы холодной воды, вентили и задвижки, отремонтировать кровлю, утеплить межпанельные швы, фасады и многое другое. Дмитрий Кубадиев напомнил руководителям управляющих компаний об обязательной аттестации персонала по эксплуатации тепловых энергоустановок и тепловых сетей.

Первый заместитель главы администрации города Татьяна Олешкевич в своём обращении к собравшимся отметила, что в Невинномысске существует задолженность предприятий, в том числе . системы ЖКХ, по взносам в Пенсионный фонд. За 1 квартал 2015 года не перечислили в ПФР более 77,5 млн. рублей 378 страхователей, из них 88 страхователей имеют задолженность свыше 100 тысяч рублей. Сведения о должниках жилищно-коммунальной сферы Татьяна Олешкевич передала начальнику УЖКХ города для работы по погашению долгов.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии