Программа социально-экономического развития Ставрополья выполнена за 2014 год на 30%

В Думе СК под председательством Тимофея Богданова состоялось заседание комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности. В нем приняли участие председатель краевого парламента Юрий Белый, депутаты, представители исполнительных органов государственной власти.

Центральным вопросом повестки заседания стала информация о ходе реализации за прошлый год программы социально-экономического развития Ставропольского края на 2010-2015 годы.

По данным министерства экономического развития края, на начало текущего года было реализовано 34 проекта, что составляет лишь 28,8% от общего числа. Неудовлетворительные показатели и по количеству созданных рабочих мест – 20,5% от запланированного уровня. Теряют свои позиции экономические индикаторы в сфере розничного товарооборота. Итоговая оценка эффективности по совокупности всех показателей понизилась на 0,3 балла по сравнению с предыдущими годами и составила 4,4 балла.

О необходимости менять подходы к составлению и реализации программы говорили депутаты Юрий Белый, Николай Мурашко, Валерий Черницов, Сергей Сауткин.

– Мы сегодня рассматриваем важнейший документ Ставропольского края – программу социального-экономического развития. От того, как она исполняется во многом зависит оценка нашей с вами работы – правительства, Думы, министерств и ведомств, которые этим занимаются, – отметил спикер краевой Думы Юрий Белый. – К сожалению, по многим показателям мы ухудшили свои позиции. К примеру, сильно отстает такой экономический индикатор как валовый региональный продукт на душу населения. Это приводит к низкому уровню собственного производства, недополучению налогов в краевую казну и к дефициту денежных средств в бюджете. Я думаю, стоит определить иной подход к реализации программы и повысить ее эффективность.

Законодатели обратили внимание представителя профильного министерства на особо важные пункты программы, показатели по которым особенно беспокоят. Людмила Кузякова подняла вопрос низких темпов строительства детских садов и освоения бюджетных средств. Решение комитета по данному вопросу будет направлено во все комитеты Думы Ставропольского края для рассмотрения.

Депутаты поддержали законопроект «О разграничении полномочий органов государственной власти Ставропольского края в сфере государственного регулирования торговой деятельности». В соответствии с федеральным законодательством, термин «краевые целевые программы» будет заменен на термин «государственные программы Ставропольского края».

В ходе заседания был дан положительный отзыв на законопроект о внесении изменений в федеральный закон об административных правонарушениях в сфере продажи незаконной алкогольной продукции, поддержан документ, корректирующий бюджет Ставропольского края на текущий год и плановой период 2016 и 2017 годов.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452