Как заполнить вакансии в сфере образования и здравоохранения на Ставрополье

В администрации Шпаковского района представитель губернатора Наталья Образцова провела совещание с руководством курируемых ею территорий. Поводом для встречи стало поручение губернатора вдвое увеличить в этом году квоту целевого приема в краевые вузы. Вопрос возник в связи с большой нехваткой педагогических и медицинских кадров в селе: если в банке вакансий учителей числится около 400 ставок, то в сфере здравоохранения эта цифра приближается к тысяче. Сегодня проблема решается увеличением нагрузки. При этом работники, к сожалению, не молодеют. К примеру, 15% учителей Шпаковского района находятся в пенсионном возрасте. Похожая ситуация складывается и в медицине. И так во всех районах. И это, безусловно, не может не сказаться на качестве образования и медобслуживания.

Отмечалось, что помешать выполнить поставленную задачу могут нерасторопность самих абитуриентов. Например, в СтГМУ около 300 квот по целевому приему, и на сегодняшний день ни одного готового пакета документов. А приемная комиссия работает до 24 июля.

Необходим мониторинг, чтобы определить реальную потребность в кадрах по районам, а не стричь всех под одну гребенку.

Глава администрации Шпаковского района Владимир Ростегаев предложил объединить целевиков края без привязки к определенной территории. Это значит, что им дают возможность обучаться в вузе за счет краевого бюджета, а по окончанию учебы они отрабатывают определенный срок в том месте, где наиболее остро нуждаются в специалистах.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452