Благоустройство Шпаковского района идет полным ходом

Администрация Шпаковского района подвела итоги трехмесячника по очистке и благоустройству территории. Комиссия, в которую вошли глава администрации Шпаковского района В. Ростегаев, глава Шпаковского района А. Куликов, главы поселений, представители Совета, роспотребназдора, два дня объезжали район.

Самые значительные изменения коснулись районного центра. В преддверии празднования 70-ления Победы выполнено благоустройство площади «Победы» – на пяти тысячах квадратных метров уложена брусчатка, установлены новые бордюры. На въезде в город появилось мемориальное панно «70 лет Победы», на котором размещены фотографии жителей города Михайловска, принимавших участие в войне.

2015 год объявлен Годом литературы. В связи с этим в центре Михайловска обустроили «Лермонтовский уголок»: установили декоративную стену, арку и панно. Разбили клумбы, расставили скамейки, уложили тротуарную плитку. Скоро здесь появится и скульптура Михаила Лермонтова.

Обновления коснулись не только центральной части города. Продолжается ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, обустройство тротуаров, выполнен первый этап работ по строительству ливневой канализации по улицам Тухачевского и Орджоникидзе. Не отстают от районного центра и поселения. К примеру, в Пелагиаде у мемориала «Огонь Вечной Славы» появился новый сквер – отсыпаны и заасфальтированы пешеходные дорожки, разбиты и посажены клумбы, установлены лавочки и урны. Верхнерусский сельсовет провел реконструкцию мемориальных комплексов. В центре села разбит новый парк, работы по его благоустройству еще продолжаются. Преобразился и сквер школы. Там появились новые архитектурные формы, цветочные композиции. В муниципальных образованиях Темнолесского, Сенгилеевского, Надеждинского, Деминского, Казинского сельсоветах выполнены и продолжаются работы по ремонту фасадов жилых и общественных зданий, объектов дорожно-мостового хозяйства, разбивке новых скверов и цветников.

Подводя итог объезда, глава администрации Шпаковского района В. Ростегаев сказал:

– Эффективность и качество мероприятий по благоустройству в этом году значительно выше по сравнению с прошедшим годом. Безусловно, здесь сказалась и подготовка к юбилею Победы, и более активное привлечение спонсорских средств. Так держать!

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии