В ставропольской колонии захватили заложников – в ходе учений

Вернее, такова была задача, которую под руководством начальника УФСИН России по краю полковника Владислава Никишина на базе исправительной колонии № 2 решали в ходе тактико-специального учения «Освобождение лиц, захваченных и удерживаемых в качестве заложников», сообщила пресс-служба УФСИН России по СК.

По легенде, преступники, спровоцировав конфликтные ситуации между сотрудниками и осужденными в одном из производственных цехов, захватили в заложники мастера цеха и дежурной смены. Условные правонарушители выдвинули требование беспрепятственного выезда за пределы учреждения. Однако во время проведения переговоров силами сотрудников УФСИН территория колонии была заблокирована и подготовлен штурм автомобиля, на котором нарушители пытались покинуть учреждение. Сводный отряд первой оперативной зоны, отряд специального назначения «Рубеж» и личный состав отдела МВД по Кочубеевскому району совершенствовали боевую слаженность в различных элементах оперативного построения при освобождении заложников.

Владислав Никишин после завершения тактико-специальных учений отметил хороший уровень подготовки участников и организацию самого мероприятия

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии