Гуманитарную помощь к Дню знаний отправили детям Новороссии из Ставропольского края

13 июля из краевой столицы в Ростов-на-Дону отправилась гуманитарная помощь, предназначенная детям Донецкой и Луганской народных республик в рамках акции «День знаний – в Новороссию!».

К 20 июля груз прибудет в Москву, а к началу учебного года в составе гуманитарного конвоя МЧС России подарки доставят уже в ДНР и ЛНР. В канун нового учебного года акция по сбору школьных принадлежностей проходила по всей стране по инициативе уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Павла Астахова совместно с общественным движением «Муниципальный щит Москвы» и ВОО «Союз добровольцев России». Наш регион не остался в стороне. Акцию поддержали и краевое министерство образования и молодежной политики, и уполномоченный при губернаторе Ставрополья по правам ребенка Светлана Адаменко.

В краевом центре даже прошел митинг, посвященный отправке подарков. Он состоялся возле Центра развития творчества детей и юношества имени Ю.А. Гагарина, который выступил в нашем регионе координатором акции и пунктом сбора вещей. Собрать подарки для школьников Новороссии помогали люди со всех районов края: образовательные учреждения, предприятия, магазины, министерства и ведомства, обычные люди. Каждый хотел внести посильный вклад в общее доброе дело. Акция проходила с 1 июня по 10 июля. За это время удалось собрать рюкзаки, пеналы, книги, ручки и карандаши, краски и пластилин, развивающие игры и многие другие нужные детям вещи, всего около двух тонн груза на общую сумму почти в полтора миллиона рублей, еще около 60 тысяч рублей ставропольцы перечислили на покупку школьных принадлежностей.

– Мы не первый раз отправляем гуманитарную помощь. Например, к Новому году дети Новороссии получили сладкие подарки. Кроме того, каждый раз мы заботимся о безопасности: весь наш груз сертифицирован, – отметила заместитель министра образования и молодежной политики края Диана Рудьева.

В митинге приняли участие ставропольские дети, которые сейчас отдыхают в пришкольных лагерях. Они были рады, что получили возможность помочь своим сверстникам.

– Мы хотим передать частичку нашего сердца тем мальчишкам и девчонкам, которые, к сожалению, сегодня испытывают на себе все тяготы и лишения войны. Хотелось бы, чтобы эта доброта перенеслась к ним, – добавила Д. Рудьева.

Подобные акции на базе Центра им. Ю.А. Гагарина проходят не впервые. В марте здесь прошел благотворительный концерт «Дети России – детям Донбасса». Тогда все собранные средства направили на оказание адресной помощи детям, пострадавшим от боевых действий.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии