Право быть равным

Постановлением правительства края утверждена региональная программа «Право быть равным».

Ее цель – создание условий для реабилитации и социальной интеграции детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Исполнителями программы станут краевые министерства труда и социальной защиты; образования и молодежной политики.

Реализация программы, срок действия которой три года, позволит за счет внедрения новейших технологий и приобретения современного оборудования значительно расширить возможности по реабилитации и социальной интеграции детей-инвалидов в учреждениях социального обслуживания, в также открыть новые отделения и центры реабилитации.

Уже в этом году на базе специальной общеобразовательной школы-интерната № 25 села Красногвардейского будет создан реабилитационный центр «Благо». В Невинномысске и Кисловодске откроются отделения дневного пребывания детей-инвалидов. Появятся в крае и отделение для детей с синдромом Дауна, а также реабилитационный центр для ребят с заболеваниями глаз. Кроме того, в рамках программы будет организовано пять мобильных служб для сопровождения семей с детьми-инвалидами, а на базе одного из вузов края откроется «Родительский университет».

Проведение столь масштабных мероприятий по улучшению качества социального обслуживания стало возможным благодаря тому, что краевое министерство труда и социальной защиты по итогам седьмого конкурсного отбора инновационных социальных программ субъектов РФ получило грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сумма гранта на три года составляет более 80 миллионов рублей. Уже получен первый транш денежных средств, и исполнители программы приступили к процедуре закупок автотранспорта, игрового, спортивного, медицинского и другого реабилитационного оборудования, бытовой техники и оргтехники.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331