Рейды против стихийной торговли в курортной зоне Пятигорска проходят ежедневно

Вязаные шали и жилеты, пуховые носки, разноцветные береты и монохромные домашние тапочки – ассортимент на прилавках богат. Но инспекционную комиссию, принимающую участие в очередном рейде, такое разнообразие не радует. Как и сам факт нелегальной «купли-продажи» в курортной зоне.

- Стихийная торговля – это грязь,загроможденная и перегороженная территория, неопрятный, нецивилизованный вид курорта, - констатирует Сергей Филатов, заведующий Отделом торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации Пятигорска. - На Провале, который давно стал символом, брендом Пятигорска, это недопустимо!

Теперь рейды проходят ежедневно, а значит, ежедневно выписываются и штрафы. И если в первый раз нарушитель заплатит 2 тысячи рублей, то во второй и последующие – по 5 тысяч. С 2010 года, напомнил С. Филатов, организация нестационарной торговли на территории города осуществляется путем проведения открытого аукциона, с победителем которого администрация Пятигорска заключает договор на размещение объекта. Однако этого правила придерживаются далеко не все.

- Приезжают из соседних республик, торгуют без документов, привозят несертифицированный, никем не проверенный товар… Хотите торговать изделиями ручной работы? Для этого выделена ограниченная территория в районе источников №4 и №7. Но и там нужно предварительно пройти аукцион и оформить все документы по закону, - разъясняет Сергей Филатов. Впрочем, с начала ежедневных проверок «армия» торговцев у Провала поредела значительно: осталось только три точки, хозяева которых демонстрируют неординарную стойкость.

- Эти люди давно в наших списках, мы их видим регулярно, штрафы выписываем почти каждый день. И надеяться на то, что протоколы где-то затеряются, нет смысла: все службы работают в четком взаимодействии. Солидный штраф придется платить ежедневно, и «бизнес» таких расходов просто не выдержит, - прогнозирует Сергей Филатов.

- Есть в нашем арсенале и другие жесткие меры. При необходимости весь товар будем изымать – до принятия решения мировым судом, - добавляет старший участковый уполномоченный, майор полиции Александр Батаев. Итог рейда на Провале - 3 административных протокола по статье 9.4 «Самовольное осуществление деятельности в сфере торговли» краевого закона «Обадминистративных правонарушениях».

Комиссия, в которой работают представители Отдела торговли, сотрудники полиции, специалисты Контрольно-инспекционного отдела Управления архитектуры, строительства и ЖКХ, а также представители терслужб города, продолжит ежедневные рейды. Проверки проходят во всех курортных (и не только) территориях Пятигорска.

 

новости,пятигорск,рейд,торговля,провал,курорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331