ЗАГС Ставрополя и краевой центр по борьбе со СПИД будут сотрудничать

Обезопасить семьи от страшной болезни СПИД решили в ЗАГСе Ставрополя, а чтобы эта инициатива была эффективной привлекли медиков. Так появилось соглашение между учреждением, регистрирующим союзы, и краевым центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Специалисты объединят усилия по проведению профилактических мероприятий, чтобы ВИЧ-инфекция не появлялась в молодых семьях.

Соглашение подписали в зале регистрации браков, где собрались руководители учреждений, представители духовенства, а также молодые люди, которые вот-вот поженятся. Напутственные слова прозвучали в адрес будущих мужей и жен.

Начальник управления ЗАГС по СК Сергей Назаренко призвал молодую аудиторию быть преданными, ответственными друг перед другом, а главный врач Центра СПИД Инна Вергунова, чтобы не быть голословной, привела статистические данные, которые заставили всех задуматься…

– К сожалению, на протяжении трех лет в Ставропольском крае происходит стремительное увеличение количества инфицированных – ежегодно цифра растет на сто процентов. А за эти полгода процент инфицированных уже догнал показатели прошлого года и составил 246 новых больных, – отметила она.

– Мы надеемся, что совместными усилиями поможем семьям не потерять свое счастье, – подчеркнул С. Назаренко.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии