При ликвидации последствий ночного ДТП пожарные Ставрополья растащили в разные стороны коров и автомобили

Вызов поступил от проезжавших мимо путников. Появление целого стада крупного рогатого скота на ночной трассе в неположенном для них месте спровоцировало сразу несколько аварий. Водитель одной из легковушек буквально врезался в скопище перепугано мычащих туш, одна из которых так и не сумела увернуться от удара. Машина сбила корову и остановилась возле покалеченного животного. В это же время с противоположной стороны непроходимого массива стада избежать удара не смог другой автомобиль. Как и первый он не уклонился от столкновения, хоть и отделался только вмятиной крыла.

- По предварительным данным причиной аварии послужило нарушение правил дорожного движения и плохая видимость на трассе, - прокомментировал происшествие начальник ПЧ №18 ПАСС СК из села Сергиевское Владимир Сырков. - В том месте, где стадо животных переходило через дорогу, не стояло предупреждающего знака, следовательно, его передвижение в этом месте было запрещено.

Прибыв на место аварии всего за шесть минут, пассовцы принялись освобождать трассу от коров и застрявших в этом хаосе машин. Также они отключили аккумулятор у машины, сбившей животное, смыли кровь с трассы, убрали пластиковые и железные обломки.

В случае же с покалеченной буренкой пришлось поработать более напряженно. Корова, попавшая под колеса автомобиля, получила травмы не совместимые с жизнью. Пожарные ПАСС оттащили ее на ближайшую кошару, где хозяева приняли решение зарезать животное.

Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края
новости,ставрополье,коровы,авария,пожарные,дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии