Уникальный питомник безвирусного посадочного материала показали министрам

Сотрудники Министерства РФ по делам Северного Кавказа совершили рабочую поездку по ставропольским предприятиям, реализующим приоритетные проекты агропромышленного комплекса.

В частности, делегация посетила компанию «Агроплюс» в Изобильненском районе, возводящую комплекс по производству и переработке мяса индейки. В Шпаковском районе их внимание привлекла молочно-товарная ферма «Чапаевское». Здесь собираются увеличить дойное стадо до 10 тысяч голов, сейчас же на ферме содержится 3700 голов. Еще один объект поездки – плодообъединение «Сады Ставрополья» в Минераловодском районе, являющееся крупнейшим в крае производителем саженцев. На его базе будет создан селекционно-инновационный центр плодового промышленного питомниководства.

«Площадь сельхозугодий составляет 585 гектаров. На этой земле расположены сады яблонь, слив и черешни. В прошлом году здесь приступили к реализации уникального инвестиционного проекта по закладке питомника безвирусного посадочного материала. На первом этапе плодовый питомник заложен на 50 гектарах. В ближайшие годы компания планирует выйти на 300 гектаров безвирусного посадочного материала. Селекционный центр будет проводить работу с растениями на генетическом уровне, изучать и внедрять технологию оздоровления посадочного материала», – сообщил принявший участие в поездке заместитель министра сельского хозяйства СК Ю. Сербин.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить