Ставропольские леса охраняют от пожаров

Всероссийское селекторное совещание о прохождении в лесах пожароопасного сезона 2015 года провел заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин. В нем приняли участие первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

Было отмечено, что в минприроды края разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров на территории всех лесничеств региона. Создан оперативный штаб по охране лесов от пожаров. В круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба министерства и дежурные службы лесничеств. Обеспечена постоянная готовность сил и средств лесопожарных формирований лесхозов, куда входят 12 групп численностью 108 человек и 507 единиц противопожарной техники.

В прошлом году на землях лесного фонда края было зарегистрировано восемь пожаров, – констатировал Андрей Хлопянов. – Однако все возгорания были ликвидированы в день обнаружения. С начала 2015 года зарегистрирован один лесной пожар, произошедший в Кисловодском лесничестве на площади 0,5 га. Благодаря оперативной работе пожарных ущерб лесному фонду причинен не был.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331