Новопятигорское озеро очистили от амброзии

С раннего утра на Новопятигорском озере был открыт пункт оформления, приема сорняка и расчета. Специалисты Управления по делам территорий администрации города рассказывали всем желающим условия акции, проводили инструктаж и определяли участок, который необходимо очистить от вредного растения. Особое внимание на Новопятигорском озере - территории детского пляжа.

- Обработать территорию на главном водоеме КМВ мы решили в первую очередь. Дети проводят здесь все лето, поэтому борьбу с сорняком мы начинаем, когда он еще не достиг своей активности, - рассказал начальник МУ «Управление по делам территорий администрации города Пятигорска» Валентин Дворников.

Напомним, в 2013 году по инициативе Главы города Льва Травнева в столице округа начала действовать муниципальная целевая программа, реализация которой позволит очистить территорию города от сорняка, предотвратить распространение семян амброзии в почве, а главное - значительно облегчить жизнь аллергикам

. Итак, акция «Стоп Амброзия» в столице округа проходит третий год подряд. И в этом сезоне специалисты уже отметили результаты.

- На обработанных в прошлом году участках сорняка стало значительно меньше. Это говорит о том, что ручной способ обработки достаточно эффективен в борьбе с этим вредоносным растением, - отметила начальник территориальной службы Новопятигорск - Скачки МУ «Управление по делам территорий администрации города Пятигорска» Любовь Киянова.

Кроме того, акция дает всем желающим возможность поработать и получить за свой труд живые деньги. Как показывает практика прошлых лет, самыми активными участниками проекта становятся пятигорчане молодого и преклонного возраста. Зачастую на борьбу с карантинным сорняком выходят целыми семьями.

Вознаграждение за одно растение составляет 30 копеек, за пучок, соответственно, 15 рублей. Акция «Стоп-амброзия!» продлится до конца июля, а следующий «зеленый субботник» состоится на Новопятигорском озере 25.07.15. Для того чтобы принять участие в программе, необходимо просто предоставить копию паспорта и ИНН в пункт заключения договоров и приема сорняка. На основании этих документов с каждым «ликвидатором» заключается договор. Специалист ООО «Городская эксплуатационная компания» регистрирует участника и определяет ему территорию для обработки, а после субботника - принимает корешки и производит расчет.

новости,пятигорск,амброзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872