В Пятигорске впервые прошел Открытый турнир по армрестлингу на Кубок Главы Пятигорска

Спортсмены боролись в трех весовых категориях. Пятигорчане отличились в двух из них (до 70 кг и до 90кг), заняв призовые места. По словам организаторов, турнир прошел в дружеской обстановке. Спортсмены следовали всем правилам - недопустимы были перехваты, умышленные разрывы захвата и прочие тонкости армрестлинга.

- Для достижения наилучшего результата в подобных состязаниях важны не только сильные руки, но и всесторонняя физическая подготовка. Это чистое единоборство, и здесь нельзя заранее предположить, кто победит. Наличие больших мускулов и крупное телосложение не дают преимущества, - пояснил главный судья Владимир Мхитаров.

Турнир в Пятигорске показал - развиваться в этом направлении не только можно, но у нужно. Таким образом, в столице СКФО осенью запланировано официальное открытие общественной организации «Пятигорская Федерация армрестлинга». Тогда же состоится открытие первого в городе специализированного клуба «Парни из стали».

- Мы даем возможность молодым людям попробовать свои силы и проявить себя в данном виде спорта, почувствовать дух борьбы и соперничества за профессиональным столом, а не на кухне. И мы очень надеемся, что «армспорт» будет активнее развиваться среди молодежи нашего города, - рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Пятигорска Сергей Кузьменко. Завершилось мероприятие торжественным награждением победителей. По словам организаторов турнира, такие соревнования будут продолжаться и впредь.


новости,пятигорск,спорт,армрестлинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872