За выходные на Ставрополье в ДТП 8 человек погибли и 33 получили ранения

Минувшие выходные для Ставропольского края оказались самыми «аварийными» за последнее время. За два дня на территории края произошло 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли, в том числе один ребенок, и 33 получили травмы различной степени тяжести, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю. Большая часть ДТП произошла на федеральных и региональных автодорогах. Основными причинами автоаварий стали несоблюдение скоростного режима, дистанции, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, переход проезжей части в неустановленном месте.

Самая резонансная – стала авария с участием пассажирского автобуса на автодороге «Кочубей-Зеленокумск-Минеральные Воды», которая произошла в полночь 20 июля. Водитель автобуса выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ 21140». В результате ДТП водитель ВАЗа скончался на месте происшествия. 16 пассажиров автобуса, по счастливой случайности, травм не получили.

Смертельной оказалась и автоавария, произошедшая 18 июля в 20 часов 30 минут на автодороге «Александровское-Новоселицкое-Буденновск». Водитель автомашины «Джили» не справился с управлением и совершил столкновение с автоприцепом большегрузного транспортного средства «КамАЗ». От удара легковой автомобиль загорелся. Водитель иномарки скончался до приезда скорой помощи. Предварительная причина ДТП – несоблюдение дистанции.

На федеральной автодороге «Кавказ» 18 июля около 21 часа водитель автомобиля «Лада Приора» совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте. Мужчина совершал перегон велосипеда на другую сторону трассы. В темное время суток без светоотражающих элементов водитель «Лады» пешехода не заметил и сбил его насмерть.

Еще одной трагедией обернулось ДТП в Пятигорске. 18 июля около 23 часов водитель автомобиля «Мерседес», совершая маневр поворота, не убедился в его безопасности и допустил столкновение с мотоциклом «Хонда». В результате столкновения 24-летний пассажир мотоцикла скончался на месте, а водитель с многочисленными переломами и травмами был доставлен в реанимацию. По словам врачей, трагедия произошла из-за отсутствия шлема у пассажира двухколесного транспорта.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452