Для чего нужен СНИЛС, рассказали в управлении ПФР по Ставрополью

В управлении ПФР по Ставрополю прошла презентация на тему «Для чего нужен СНИЛС» (аббревиатура СНИЛС, напомним, расшифровывается как страховой номер индивидуального лицевого счета), в ходе которой более десятка юных ставропольцев в торжественной обстановке получили страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Открыл мероприятие управляющий Отделением ПФР по Ставропольскому краю Владимир Попов. Он подчеркнул важность получения СНИЛСа, без которого сегодня невозможно официально устроиться на работу, получить медицинскую помощь, пенсию. В будущем, когда осуществится переход на электронный документооборот, у каждого человека останется страховой номер индивидуального лицевого счета, присвоенный ему при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

Но все ли понимают, что представляет собой эта «зеленая карточка»? Работники ПФР попытались выяснить это у жителей краевой столицы. Соответствующий видеоролик показали на мероприятии. Люди на улицах давали разнообразные, но чаще всего неправильные ответы. СНИЛС, по их мнению, это страховой полис, страховое удостоверение или просто «непонятная карточка».

Поэтому подробнее об этом документе рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по краю Елена Елагина.

– Учет застрахованных лиц в базах Пенсионного фонда происходит благодаря присвоению индивидуального лицевого счета каждому человеку. Таким образом можно идентифицировать гражданина, перечислить на его счет страховые взносы, медицинскую страховку, пенсию. В базе данных на каждого хранятся сведения о трудовом стаже, заработке и т.д, всего около 50 показателей. Они аккумулируются со всех мест работы человека. Эти сведения обязательно защищаются, и к ним применяются требования конфиденциальности информации, – рассказала Е. Елагина. Кроме того, отметила она, СНИЛС будет развиваться как единый идентификатор.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,756
EUR 64,043