Около 200 водителей растонировали свои автомобили за минувшие выходные

Штрафные санкции к затонировшим авто не по ГОСТу на сегодняшний день достаточно суровые – в отношении водителя составляется административный материал и выдается письменное требование об устранении тонировки. Для контроля нарушитель заносится в информационную базу ГИБДД. Чтобы продолжить движение, у водителя есть два выхода – избавиться от пленочного покрытия на месте, либо вызвать эвакуатор и доставить транспортное средство на техническую станцию. Дальнейшая эксплуатация тонированного авто ведет к административной ответственности по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», что грозит визитом в суд и административным арестом сроком до 15 суток.

Практика показывает, что автолюбители предпочитают устранять тонировку на месте и не доводить дело до суда, рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Так, за прошедшие выходные 197 водителей на Ставрополье произвели «чистку стёкол», трое граждан были оформлены за неповиновение сотрудникам полиции.

УГИБДД напоминает, что согласно нормам ГОСТа, светопропускаемость передних боковых и ветрового переднего стекла должна быть выше 75 %.

новости,пятигорск,гибдд,тонировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331