ДрамФест-2015

Центральным действом фестиваля стал конкурс барабанщиков, которые грохотали на весь город под барабанное караоке. За ними пристально наблюдали наши гости из Москвы Евгений Новиков (Katalepsy) и Эдуард Дербинян (Бахыт-Компот), именно им предстояло решить судьбу главных призов.

Гармонию в смесь тяжелого рока и барабанных ритмов внесли очаровательные барабанщицы из коллектива «Вива-Виктория», зажигательные ставропольчане  «Dum-Tek», громкий и безумно ритмичный барабанный оркестр из Пятигорска «Рикошет» и по-кавказски горячие ребята из театра народного танца «Золотое руно» с трюками на барабанах. Отдельную порцию оваций, к слову – это были реальные овации, а не просто жаркие аплодисменты, получил битбоксер Игорь Кольвах.

То, что происходило в финале, участники и зрители будут вспоминать долго. Никита Карасев из Пятигорска и Вахид Моллаев из Нальчика должны были сыграть вместе финальный трек, чтобы определился победитель. Зрители, разделившись  пополам скандировали попеременно Кииит и Ваааха! Мнения жюри тоже разделились 50 на 50. Пришлось дать участникам возможность проявить себя в импровизации. И тут началось безумие, если кто-то был на концерте группы Nirvana… Хотя о чем это мы? В общем, участники разнесли сцену, свои установки и зрителей в клочья – в хорошем понимании этого слова. А потом взяли и обнялись, барабанное братство, господа. В итоге, победителем стал Никита Карасев, заполучив блестящий кубок и барабанную установку.

Все участники конкурса получили призы от нашего генерального партнера сети музыкальных магазинов «Диапазон». 13-ти летняя пятигорчанка Анна Бондаренко и «опытнейший» участник из Нальчика Валерий Лысенко взяли приз зрительских симпатий, Виктории Ермош достался титул – Мисс ДрамФест, третье место в конкурсе занял Кирилл Новиков из Ставрополя. Ну а пока победители Никита и Вахид раздавали автографы и радовались своему успеху, на сцене с безудержным драйвом выступали гости фестиваля – оп-хлоп оркестр «Витамины».

В завершении идейный вдохновитель и ведущий фестиваля Виталий Хрошин долго благодарил всех, кто причастен к этому действу – администрацию Ессентуков, руководство и отличную команду «Диапазона», лично Степана Куликова, который вынес на своих плечах добрую треть мук по рождению фестиваля, руководство и сотрудников огромной (по словам участников) сцены города Ессентуки, всех артистов и партнеров, ну и конечно же тех самых… самых громких, самых благодарных зрителей ДрамФеста.

Организаторы фестиваля «ДрамФест» выражают уверенность, что событие станет ежегодным, и этот маленький барабанный шедевр будет расти и крепнуть. Пожелаем ему удачи, а так же всем тем, кто в ритме ДрамФеста.

Новости Пятигорск Ессентуки Драмфест барабаны,конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331