В прокуратуре Ставропольского края подвели итоги работы за первое полугодие 2015 года

20 июля под председательством прокурора края Юрия Турыгина прошло расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы органов прокуратуры края за первое полугодие.

Открывая совещание, Юрий Турыгин отметил, что в истекшем полугодии в прокуратуру края поступило 37 тысяч жалоб и обращений граждан, более двух тысяч из них удовлетворены.

Прокурорами пресечено более 63 тысяч коррупционных проявлений и 1,5 тысячи нарушений законов в сфере межнациональных отношений, противодействии экстремизму и терроризму.

Особое внимание уделялось вопросам своевременной выплаты заработной платы. В результате принятых мер погашена задолженность по зарплате на сумму 85 миллионов рублей.

Пристальное внимание было уделено и реализации прав социально незащищенной категории граждан, в т.ч. восстановлению прав инвалидов на трудоустройство, обеспечение лекарственными препаратами. Мерами прокурорского реагирования восстановлены права 4,5 тысячи граждан, находящихся в социально неблагополучной жизненной ситуации.

В сфере жилищно-коммунального комплекса в истекшем году пресечено более восьми тысяч нарушений закона.

На особом контроле у сотрудников надзорного ведомства были вопросы целевого и эффективного использования бюджетных средств, пресечение нарушений при проведении закупочных процедур для государственных и муниципальных нужд. По инициативе прокуроров за нарушения законов в указанной сфере к административной ответственности привлечены более 100 лиц, 45 – предостережены о недопустимости нарушения закона.

Губернатор Владимир Владимиров, выступивший на коллегии, поблагодарил прокуроров Ставрополья за эффективную работу. Он напомнил, что в прошлом году между правительством и прокуратурой СК было заключено соглашение о сотрудничестве. С начала года прокурорами проверено 3,5 тысячи проектов нормативных актов, принятых органами госвласти и местного самоуправления. Такой контроль позволяет исключить правовую неурегулированность общественных отношений, в том числе с учетом постоянно меняющегося законодательства.

Глава региона призвал сотрудников прокуратуры сохранять жесткую позицию в части пресечения коррупционных правонарушений:

– Рассчитываю, что эта тема всегда будет в фокусе вашего пристального внимания. Прежде всего в таких сферах, как землепользование, образование, медицина и ЖКХ. Законность и порядок, который обеспечивают в том числе сотрудники прокуратуры – это основа развития и роста Ставрополья.

Выступивший на заседании коллегии начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО Алексей Цуканов обратил внимание на ряд вопросов, требующих принятия дополнительных мер по усилению надзора.

Подводя итоги, Юрий Турыгин поставил конкретные задачи по укреплению законности и обеспечению правопорядка на территории края.

В работе коллегии также приняли участие председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый и председатель краевого суда Евгений Кузин.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452