Новый ГОСТ наружной рекламы может свернуть данный рынок услуг

Российская торгово-промышленная палата направила на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова письмо с просьбой о защите рынка наружной рекламы от запрета на перетяжки и билборды, отвлекающие внимание  водителей , который предусматривается поправками к Перечню национальных стандартов и сводов правил.

По словам президента палаты Сергея Катырина, в соответствии с ГОСТом будет необходимо ликвидировать около 90% наружной рекламы в России, что может привести к закрытию всего рынка услуг. По мнению экспертов, темпы сокращения данного рынка уже дошли до отметки в 1 млрд рублей в год, составив всего 14 млрд рублей в 2015 году, по сравнению с 15 млрд в 2014 году.

Отмечается также, что данный ГОСТ сможет сократить количество ДТП на дорогах, так как зачастую причинами аварии становятся рекламные конструкции. В подобных ДТП погибли и пострадали более 3000 человек за 2014 год.

По словам инициаторов введения новых норм, размещение рекламы в столице в данный момент напоминает размещение баннеров и растяжек в странах третьего мира, в то время как в Лондоне, Париже или Берлине практически отсутствуют конструкции, которые нависали бы над проезжей частью.

газета.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331