При регистрации бизнеса ставропольцы смогут воспользоваться нулевой налоговой ставкой

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике думы Ставропольского края Игорь Андрющенко рассказал, что готовятся изменения в краевые законы, которые направлены на развитие патентной системы налогообложения.

«Увеличится и число предпринимателей, которые смогут воспользоваться при регистрации нового бизнеса нулевой налоговой ставкой. Теперь, согласно поправкам, принятым в федеральное законодательство, применить ее можно будет и к предпринимателям, работающим в сфере оказания бытовых услуг. Аналогичный федеральному закон и прорабатывает комитет», – объясняет парламентарий.

Также уже приняты изменения в региональный бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Скорректированные параметры краевого бюджета текущего года составляют 73,9 миллиарда рублей и 86,4 миллиарда рублей по доходам и расходам соответственно, с дефицитом около 12,5 миллиарда рублей. Увеличение доходной части составляет свыше 800 миллионов рублей, расходной – более 3 миллиардов рублей.

Внесенные коррективы, в частности, позволят продолжить работу по уменьшению очередности в детских дошкольных учреждениях региона. Дополнительные средства также выделены на приобретение современного медицинского оборудования. Поправки в бюджет также позволяют направить свыше 130 миллионов рублей на открытие 17 многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Таким образом, уровень охвата госуслугами по принципу «одного окна» до конца текущего года должен составить 90% населения края.



новости,пятигорск,налоги,предприниматель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746