Есть ли беспроводные камеры?

Да. Возможность передачи сигнала без проводов. Это, однако, касается только сигнала. Камера должна иметь питание. Для использования беспроводных камер у нас есть 2 правила. Мы используем их только там, где иначе не может быть, или там, где это экономически оправдано (например, переход через городскуюулицу). Мы всегда стараемся свести к минимуму количество беспроводных камер для системы скрытого видеонаблюдения беспроводные,потому что они склонны к зависанию сигнала.

Сколько стоит мониторинг?

Ответ будет очень упрощенный и чреват большой ошибкой. Правда в том, что мониторинг может стоить так мало, как 30 долларов и так много, как 10 000 долларов. В основном это зависит от количества и специализации камер и сложности монтажа. Очень ориентировочно, можно принять цену за мониторинг дома на уровне 30долларов за точку внутри дома. Для внешних камер будет около 60-80 за точку. В случае поворотных камер, в диапазоне от 400 до 1200 долларов за точку.

Сколько камер я могу иметь и как далеко друг от друга?

В общем, нет никаких ограничений - любое количество камер и любое расстояние можно смонтировать, не глядя на цену. Стандартно, однако, есть некоторые ограничения. Регистраторы производятся в конфигурациях 4, 8, 16, 32 камеры. Расстояние кабеля для аналоговых систем это от 400 до 600 метров. В системах IP-это 100 метров. Питание PoE для IP-камер также может быть на расстоянии до 100м.

Как камеры видят ночью?

Если камера имеет соответствующую чувствительность и освещена инфракрасным светом, то изображение должно просматриваться.

Из чего состоит система видеонаблюдения?

Из веб-камеры, диктофона, дисков, кабелей, адаптеров, фитингов, креплений для камер и монитора.

Можно ли камеру установить самостоятельно?

Да, но в ограниченном диапазоне. Нет проблем с установкой быстрого набора, самостоятельно. В магазинах есть наборы для самостоятельной сборки. Однако, если вы покупаете камеру дополнительно, то лучше ее монтаж и настройку проводить высококвалифицированному установщику.

Могу ли я записывать звук?

Как правило, вы можете записывать все. Однако, если звуковой материал должен быть доказательством по делу судебной экспертизы необходимо получить согласие от записанныхлиц. На практике это, например, согласие на запись звука на рабочем месте.