«Машук-2015» на старте

 Всего в работе «Машук-2015» примут участие две с половиной тысячи человек. В этом году планируется выделить 125 грантов на сумму 85,5 миллиона рублей. 

- Форум «Машук-2015» является высокоэффективной площадкой по формированию культурного, национального, политического самосознания у участников, обучению их работе в команде, планированию и достижению результата, а также принятию решений и ответственности. Анализируя итоги и практические результаты предыдущих «Машуков», сегодня можно с уверенностью сказать, что северокавказская молодежь является одной из самых активных в молодежном сообществе нашей страны. Нашей общей задачей является интеграция активных молодых людей в процесс решения наиболее актуальных социально-экономических и общественно-политических задач внутри нашего округа и страны. Именно та молодежь, которая занимается благими делами, реализует свои проекты, сегодня является одной из динамично развивающихся, движущих сил в нашей стране, - считает руководитель Ставропольского экспертного клуба, член Генерального совета Партии «Единая Россия» Дмитрий Шуваев. 

По словам директора Форума «Машук-2015» Георгия Головина, в этом году критерии отбора участников в делегации ужесточились. 

- Особенностью этого года является онлайн школа социального проектирования, которая включает в себя видео уроки, записанные тренерами федерального уровня. Каждый потенциальный участник, зарегистрировавшийся на сайте форума, в обязательном порядке должен был пройти онлайн обучение и выполнить приложенные домашние задания, которые проверялись преподавателями.

Защита проектов станет публичной. Каждый участник будет открыто защищать свой проект перед экспертами и другими участниками молодежного форума. На площадке будут установлены видеокамеры, которые будут записывать процесс публичной защиты каждого участника. Также внедрен новый формат дискуссионных площадок, где участники и

почетные гости участвуют в открытом диалоге по темам работы форума. Основными в этом году станут темы Года литературы, празднования 2000-летию Дербента и 70-летию победы в Великой Отечественной войне. По многочисленным просьбам участников было принято решение вернуть в программу Форума Дни субъектов СКФО, - рассказал Георгий Головин. 

Об изменениях говорит и победитель Форума «Машук - 2014» Дарья Каа: 

- В этом году немного меняется структура образовательной и развлекательной программы, они становятся более обширными и активными. Привлекаются самые лучшие специалисты в областях по темам тренингов – это и спортсмены, и журналисты, и политические деятели разных уровней. Несомненно, «Машук» в этом году - еще более успешная площадка для стартов молодых и активных жителей региона. Уверена, что в этом году победителями станут не просто проекты, а самые лучшие и необходимые. Как человек, прошедший три «Машука», хочу сказать всем – обязательно езжайте, наслаждайтесь всем, что предоставляют организаторы. Поверьте, это будет незабываемо!

новости,пятигорск,форум,машук 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331