Популярность рекламы приводит к тому, что в наше время, чтобы создать хороший и броский рекламный текст, необходимо прибегнуть к некоторым трюкам маркетинга.

Главным принципом хорошего рекламного текста является его эффективность. Создатели рекламы все еще ломают голову над тем, как заинтересовать и заинтриговать потребителей. Эффективность рекламных текстов зависит от того, останутся ли они в памяти аудитории на столько глубоко, что они будут о ней помнить, и что еще более важно, чтобы побудить их к покупке предлагаемого продукта. Этого можно достичь через определенные тексты рекламных роликов примеры и процедуры маркетинга.

Сила подсознания.

Провокация является наиболее широко используемым инструментом рекламы. Несмотря на то, что она ассоциируется с чем-то не до конца положительным, применяемая в правильном направлении дает ощутимые результаты. Для достижения своей цели, разработчики рекламных текстов должны в нескольких предложениях представить свой продукт так, чтобы потребитель почувствовал непреодолимое желание завладеть им и, кстати, сообщил о нем своим друзьям. Возбуждение споров в рекламе является в настоящее время одним из наиболее эффективных методов. Среди множества информации, которая ежедневно к нам поступает, хорошее сообщение должно иметь силу проникновения.

Наиболее популярные методы провокаций-это возбуждение интереса через использование отрицаний. Если кто-то скажет Вам, чтобы вы в течение следующих 10 секунд не думали о лимоне, то угадайте, какой будет первая вещь, о которой ты подумаешь...

Второй способ это использовать риторические вопросы. „Хотели бы вы, чтобы Ваша компания была лидером на рынке?” „Вы хотите выделиться из толпы?” Ответ прост.

Ставка на юмор.

Другим методом, пользующимся популярностью, является написание объявлений с чувством юмора. К сожалению, в случае коротких рекламных текстов, нельзя безнаказанно применять эту технику. Учитывая ограничение в количестве текста, развлечь читателя довольно сложно. В таких случаях чаще всего письменный текст является дополнением рекламных мест, после просмотра которых получатель увидев пароль относящийсяк ним, будет автоматически вспоминать эту рекламу. Рекламный текст работает в этом случае по принципу напоминания и закрепления места в сознании потребителя. Примером такой операции может быть реклама мобильной связи Play. Только после того, как вы увидите ее по телевизору, пароль: „Поймай добычу”, вызывает улыбку на лице получателя.