Руководителей хозяйств, сжигающих стерню, нужно привлекать к уголовной ответственности

По итогам уборочной кампании 2015 года на Ставрополье планируется собрать 9 миллионов тонн зерновых с учетом кукурузы.

Такой прогноз на еженедельном рабочем совещании руководителей  органов исполнительной власти Ставрополья под председательством губернатора Владимира Владимирова озвучил первый вице-премьер правительства края Николай Великдань.

Без учета кукурузы планируется собрать 8,1 миллиона тонн зерна. На сегодняшний день убрано более 1,6 миллиона гектаров, что составляет 80% от всей уборочной площади.

По информации управления МЧС по краю, только на 17 июля на Ставрополье зафиксировано 17 случаев поджигания стерни, 13 из которых в Александровском районе. Глава края потребовал ужесточить меры ответственности за поджоги на полях, которые наносят ущерб потенциалу почвы, экологии региона, повышают пожарную опасность.

– Если других аргументов уже недостаточно, необходим механизм привлечения к уголовной ответственности руководителей хозяйств, на полях которых происходят поджоги. Причем мерой пресечения для них должно стать заключение под стражу, – рекомендует губернатор.

Он напомнил, что сегодня за сжигание стерни руководители сельхозпредприятий лишаются несвязанной погектарной поддержки. В 2015 году такие меры воздействия применены на сумму примерно в 30 миллионов рублей.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,756
EUR 64,043