Во время дружественных посиделок в дополнение к ужину клиенты заведения желают покурить кальян. Пользуясь услугой, мало кому известно, что кальян считается древней восточной традицией. Тонкости раскуривания кальяна, увлекательная история появления традиции – обо всем этом подробно изложено на kalyanka.ru.  Тем, кто предпочитает кальян табачному курению, следует придерживаться простых правил при раскуривании. kalyanka.ru

Курильщикам табачных сигар, сигарет рекомендуется перед курением кальяна от них отказаться. Табак из сигареты перебивает особый аромат кальяна, во рту остается неприятный привкус.

В заведениях предлагают кальян с добавлением алкоголя и без него. На Востоке алкоголь добавлять непринято, к тому же пары алкоголя вызывают сильное пьянящее действие. Даже безалкогольный кальян не стоит курить в состоянии опьянения, эффект на организм может быть весьма неожиданным.

Натощак также не рекомендуется курить кальян, иначе вдыхаемые пары станут причиной тошноты и головокружения. В идеале кальян нужно поставить на пол, вокруг раскинуть подушки, поставить пуфики, и в расслабленном положении потягивать кальян.

Сегодня можно приобрести кальян, и в любой момент раскурить его дома. Придется покупать специальный кальянный табак, имеющий влажную мягкую текстуру. В этот табак добавляются ароматические добавки, придавая дыму особый привкус. Чтобы в полной мере насладится ароматом табака, в стеклянную колбу ценители восточных традиций кладут кубики льда. Дым будет прохладным и необычайно ароматным. специфический аромат придает дыму красное вино, которое наливают в кальян. После раскуривания вино следует вылить, пить нельзя ни в коем случае. Велика вероятность пищевого отравления.

 Категорически запрещено заправлять кальян обычным табаком, вдохнув его, можно обжечь гортань. От тлеющих углей нельзя прикуривать сигареты.

Если один кальян раскуривает сразу несколько человек, то на конце шланги надевается одноразовый пластиковый мундштук. Передавая шлангу кальяна соседу. не беритесь за мундштук пальцами. Когда вы курите кальян, возникает ощущение сухости в ротовой полости, в прикуску можно есть свежие фрукты, запивать натуральным соком.

Нельзя увлекаться кальяном, поскольку от него возникает зависимость, как от сигарет. За час курения кальяна специалисты подсчитали, что это равносильно одновременному выкуриванию сотни человек.