Около 300-т незаконно размещенных рекламных конструкций демонтировали в Пятигорске

Рабочая группа, созданная по инициативе Главы Пятигорска Льва Травнева, в которую вошли сотрудники администрации, полиции и представители ведущих рекламных компаний города, ведет борьбу с нарушителями закона с 2015 года.

В ходе рейдовых мероприятий было выдано более 200 предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций. В результате чего с центральных улиц и проспектов окружной столицы исчезли почти 300 средств наружной рекламы различного формата.

15 предпринимателей города были оштрафованы за нарушения «Правил благоустройства территории города Пятигорска», а именно за установку постоянных и переносных рекламных конструкций. Напомним, по ст. 14.37 КоАП РФ «Установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию влекут наложение административного штрафа на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей».

Также специалисты сектора в мае и июне провели проверки в рамках федерального закона, запрещающего размещение рекламы на объектах культурного наследия. В частности, было обследовано 74 памятника истории и культуры. На данный момент предприняты меры по устранению 5-ти нарушений.

 

новости,пятигорск,реклама,демонтаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872