Первый тату-пирсинг фестиваль в Ставрополе – шок для непосвященных

В краевом центре прошел первый тату-пирсинг фестиваль. В официальной группе организаторы пообещали насыщенную программу с участием лучших мастеров СКФО. Все это звучало вполне привлекательно, пока не пришлось оказаться на месте событий…

На человека, далекого от данной культуры, это мероприятие произвело бы неизгладимое впечатление сродни с шоком. Согласитесь, дикие звуки музыки в сочетании с толпой людей, «одетых» в татуировки всевозможного «калибра» – черно-белые, цветные с пугающими сюжетами – зрелище на любителя. За редким исключением здесь можно было встретить человека, который не прибег к помощи тату-мастера. Но, как правило, и их тело долго не пустовало, ведь на фестивале можно было не только продемонстрировать собственную татуировку, но, «не отходя от кассы», прибегнуть к услуге тату-мастера.

Трудно быть объективным, когда речь идет о такой культуре. Но, давно уже факт, что людей с рисунками на теле становится больше, а интерес к такому способу украсить себя не пропадает. На эту тему мы поговорили с известным ставропольским тату-мастером Марго. Кстати, Марго – мама двоих детей, работает в стиле сюрреализма.

– Люди стали более адекватно относиться к татуировкам, – заметила она. – Татуировка – это художественное нанесение рисунка, воспроизведение мысли человека. Мои связаны с какой-либо личной историей. Например, когда в жизни был сложный период, я набила на спине жар-птицу, и все круто поменялось в лучшую сторону. Поэтому я считаю, что рисунок нужно выбирать тщательно, предварительно изучив его значение.

Для одних татуировка — страсть, для других — форма искусства, для третьих — дань моде. На фестиваль татуировки пришли самые разные люди — и поклонники боди-арта, и те, кто стремится выразить себя и свои взгляды на жизнь посредством татуировки, и просто любопытные. Большое внимание к себе привлекла Наталья – участница фестиваля, жительница Невинномысска. Всю спину и правую руку женщины украшают татуировки с лицами известных кинозвезд. Как рассказала Наталья, первую татуировку – Мерлин Монро – она сделала на день рождение, а всего за работу отдала своему мастеру более 200 тысяч рублей.

– Нужно понимать, что татуировка – это не платье, которое можно поносить и выкинуть.

Пока старшее поколение призывало тщательно выбирать татуировку, молодежь, как бы в противовес этому, совершала безумные поступки. Например, на фестивале одна из участниц набила тату на лбу! Человеческое тело – это храм души, цитировал кто-то из участников фестиваля, и почему бы его не разукрасить?..

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452