На Ставрополье пожарные потушили два дома, загоревшихся из-за беспечности хозяев



В понедельник в 20.15 пожарные ПАСС СК из хутора Средний получили сообщение о горящем в соседнем хуторе Новомирском доме. Немедленно выехав на место пожара, брандмейстеры в скором времени были у пылающего жилья. Развернув пожарные рукава, огнеборцы принялись сражаться с пламенем.

- Горел не только дом. В огне были хозпостройки, припаркованный во дворе автомобиль, мопед и даже изгородь! - прокомментировал начальник ПЧ №51 ПАСС СК хутора Средний Александровского района Александр Брусенский. - Между горящим домом и соседским жильем расстояние было около пяти метров. Поэтому, нашей первой задачей было не допустить распространение пламени на близлежащую территорию.

Соседи рассказали огнеборцам, что пожар возник из-за маленького обитателя этого дома – несовершеннолетнего ребенка. Оставленный без присмотра, он играл со спичками, и случайно поджег вещи в помещении.

Увидев дым, участливые сельчане попытались сами потушить огонь, но отсутствие на хуторе центрального водоснабжения сделало это невозможным: каждый из них принес из своих домов по два-три ведра, но изменить ситуацию было уже не в их власти. Тогда-то и подоспели пассовцы из ПЧ № 51 хутора Средний, а также пожарные ФГКУ «СПСЧ ФПС по СК», и экипаж АСО ПСП села Нагутское.

Все вместе они удерживали огонь в течение двух часов, отвлекаясь лишь на доставку воды - ее пришлось возить из соседнего села Нижняя Александровка Минераловодского района. Сражение с пламенем осложняла неряшливость хозяев дома: повсюду был мусор и кучи ненужного хлама. Во всем этом бардаке не удалось даже отыскать домашнее животное – собаку, брошенную хозяевами погибать в огне.

В час ночи удалось избавиться от последних огненных искр. На пепелище сгоревшего дома остались лишь стены, уничтоженный автомобиль и обугленный мопед. Сами хозяева за время тушения так и не появились на месте происшествия.

Подобная ситуация случилась на следующий день в селе Сергиевское Грачевского района. Рано утром неблагополучный сельчанин в состоянии опьянения уснул с зажженной сигаретой. Окурок попал на вещи, и огонь быстро распространился по всему дому.

Тушить объятое пламенем жилье выдвинулся пожарный расчет ПАСС СК села Сергиевское, и ФПС МЧС России.

- Для быстрой локализации огня было решено сразу подать два рукава, - поделился подробностями тушения начальник ПЧ №18 ПАСС СК села Сергиевского Владимир Сырков. – Приставив лестницу к стене дома, из одного рукава проливали строение по периметру и стены. Разбив окна, струей воды из второго рукава тушили пожар внутри того, что осталось от дома.

Огнеборцы Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края в очередной раз напоминают ставропольчанам: игры со спичками, курение в постели и прочие пункты пожароопасного перечня смертельно опасны!

Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края
новости,пятигорск,ставрополье,пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872