В Пятигорске злостным должникам продолжают отключать газ

Пятигорчанин, проживающий на улице Пащенко, задолжал за газ 311 тысяч рублей. Доступ к газовой трубе должник перекрыл, поэтому специалисты АО «Пятигорскгоргаз» вынуждены были проводить обрезку трубы на улице  посредством подземных работ. В операции было задействовано около 30 человек.

Как рассказали специалисты «Горгаза», подобные меры применяются по решению суда ко всем неплательщикам за газ.  В соответствии с действующим законодательством,  возобновление поставки газа производится только после полного погашения долга и возмещения затрат газораспределительной организации по отключению и последующему подключению внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Подобная услуга обойдется  должнику в   сумму  порядка 10 тысяч  рублей. 

С начала года долги пятигорчан за потребленный газ выросли на 10,6%. Газоснабжающая организация по решению суда отключила от питания 142 абонента. К сожалению, экономят пятигорчане и на собственной безопасности. Игнорируя печальную статистику несчастных случаев, жители города зачастую отказываются от профессионального технического обслуживания газовых приборов.

Что касается теплоснабжающих предприятий, то просроченная задолженность ТСО на начало этого года превысила уровень прошлогодней, и если в дальнейшем не будет принято мер по погашению долгов,  в ближайшем будущем также последует ограничение поставок газа ТСО, не выполнившим обязательства по расчетам за потребленный газ.


новости,пятигорск,газ,должники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452