В Пятигорске стартовал Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2015».

Высокие гости осмотрели территорию форума и экспозиции, подготовленные его участниками.

Владимир Владимиров встретился с представителями ставропольской делегации, ответил на их вопросы. Машуковцы показали главе края несколько из привезённых проектов. Один из них – разработанная ставропольцем Андреем Беркутом система дистанционного учёта показаний счётчиков потреблённых коммунальных ресурсов. По замыслу разработчика, который впервые стал участником «Машука», реализация этой идеи повысит точность и прозрачность учёта ресурсов и формирования платежей в ЖКХ.

По мнению главы Ставрополья, разработка является перспективной. Губернатор не исключил, что в будущем она может быть опробована на практике в одной из территорий края. Он пожелал автору успеха на защите проектов.

Официальное открытие форума состоялось на главной площадке лагеря. Почётные гости перерезали символическую ленту. После этого был зачитан приветственный адрес Премьер-министра России Дмитрия Медведева участникам «Машука».

Сергей Меликов напомнил, что форум проходит в российский Год литературы у подножия горы Машук, в местах, где жил и творил российский классик Михаил Лермонтов. В его творчестве были объединены культура и дух народов, живущих на Северном Кавказе. Это перекликается с идеологией сегодняшнего «Машука».

– Самым дорогим достоянием форума являетесь вы – молодёжь. Я поздравляю вас и говорю: вперёд, «Машук-2015»! – обратился к форумчанам Сергей Меликов.

Полпред Президента также напомнил о 70-летии Великой Победы, которое было отмечено в этом году, и о высоком патриотическом подъёме, объединившем жителей Северного Кавказа. Сохранить его Сергей Меликов пожелал всем машуковцам.

С праздничной сцены участников форума приветствовал Владимир Владимиров.

– Здесь, на «Машуке», рождается мудрость Кавказа. Площадка форума объединяет всех нас. Нам нечего делить, а нужно только приумножать – чтобы наша земля, наша страна процветала, – сказал глава края.

Форумчан также поздравил Сергей Поспелов

В форуме «Машук-2015» примут участие 2500 молодёжных активистов из всех регионов Северного Кавказа и из других территорий. Делегация Ставрополья является самой многочисленной – в каждой из двух смен форума примут участие по более чем 300 представителей края.

Форум «Машук-2015» продолжит свою работу до 6 августа. Грантовый фонд в этом году составляет свыше 85 миллионов рублей. Планируется, что финансирование получат 125 проектов.

новости,пятигорск,машук,форум,меликов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
47 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331