В Пятигорске прошли рейдовые мероприятия «Тишина»

Основное внимание представители администрации города и инспекторы уделили Центру Пятигорска (Проспект Кирова) и курортной зоне (Место дуэли М. Ю. Лермонтова). Рейдовые мероприятия показали, что нарушители спокойствия чаще всего используют звуковоспроизводящие устройства и звукоусиление в транспортных средствах.

На проспекте Кирова сотрудники контрольно-инспекционного отдела едва успевали составлять протоколы. Практически каждый второй автовладелец, проезжающий по «Бродвею», заполнял главный бульвар курорта музыкальными композициями самого разного направления. Реп сменялся классикой, поп музыка пыталась перекричать национальные мотивы. Открытые окна в автомобиле и мощные динамики – как демонстрация «культуры» вождения.

Штраф за нарушение закона - от одной до двух тысяч рублей, плюс «бонусы» – потраченное время и, как правило, испорченное настроение. - Среди молодежи бытует ошибочное мнение, что тишину нельзя нарушать только в ночное время с 23.00 до 6 часов утра. В остальное время суток, как им кажется, можно и пошуметь.

Это неверное представление, поэтому мы и проводим здесь профилактическую и ознакомительную работу, - рассказал о цели рейдового мероприятия заместитель Главы администрации города Пятигорска Виктор Фисенко.

В этот вечер участники рейда побывали в курортной зоне у Места дуэли великого русского поэта М.Ю. Лермонтова, где также выявили и зафиксировали многочисленные нарушения. Объект, представляющий культурно-историческую ценность, стал «местом встречи» для представителей различных молодежных субкультур.

Музыка, орущая из припаркованных авто, заглушает. Вечерами здесь собираются и «выпускают» децибелы, музыки. Оправдывая себя тем, что они находятся далеко от жилых домов, и спать никому не мешают, молодые люди протестом восприняли внезапный визит рейдовой группы. В ходе разговора с представителями администрации города и полицейскими, граждане согласились, что нарушать закон «о тишине» неприемлемо, отметили также, что мусор, остающийся после подобных массовых посиделок - неуважение к чужому труду.

Зашла речь и о мероприятиях для молодежи, специальных проектах. Посетовали нарушители общественного порядка и о недостаточном, на их взгляд, количестве площадок для культурного проведения досуга. Как заверили представители администрации, этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. Что же касается рейдовых мероприятий, то такие проверки в летний период будут проводиться в усиленном режиме. 


новсти,пятигорск,рейд,тишина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746