Соглашения с охотничьими хозяйствами принесли в бюджет более 37 миллионов рублей

Комитет по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Думы Ставропольского края провёл выездное совещание, главной темой которого стало исполнении закона Ставропольского края «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов».

Место проведения совещания было обусловлено тем, что охотхозяйство «Южный регион» представляет собой значимый для края проект, нацеленный на сохранение и наращивание популяции диких зверей и птиц в естественной среде обитания. Сотрудники хозяйства строго следят за их воспроизводством, обеспечивают охотников путёвками на добычу, а также пресекают случаи браконьерства. Неудивительно, что приезжают на охоту в Петровский район представители не только Ставрополья, но и других регионов России. Но, как и в каждом деле, существуют и проблемы. Одна из основных — взаимоотношения с сельхозтоваропоизводителями, осуществляющими свою деятельность на прилегающих землях. Особенный вред наносит сжигание стерни и массовое внесение ядохимикатов. Виктор Лозовой отметил, что задача краевой власти сегодня в разъяснении недопустимости подобных действий со стороны агропредприятий. 

В ходе совещания отмечалось, что развитию этого вида деятельности, безусловно, способствовало принятие краевой Думой закона «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов», определившего основные «правила игры» в данной сфере. Минприроды заключило с юридическими лицами уже более 80 соглашений на право ведения охотничьего хозяйства. Это уже принесло в краевой бюджет свыше 37 миллионов рублей. 

Также обсуждалась тема развития инфраструктуры охотничьих хозяйств, которая бы позволили в межсезонье организовать привлекательные туристические маршруты. Средства, вырученные от этой деятельности, можно было бы направить на работу по увеличению популяции животных и птицы.

новости,ставрополье,охота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872