Ставропольские парламентарии критикуют разработку федеральной концепции КМВ

«Мы занимаемся законопроектом, который по поручению Совета Федерации и президента страны разработало министерство по делам Северного Кавказа. – заявил экспертному каналу спикер Ставропольской думы Юрий Белый. – Нас этот законопроект не устраивает, мы его неоднократно обсуждали, ездили много раз на Кавмингруппу и в Москву. В чем недоработка? Нам бы хотелось, чтобы в этом законе был четко прописан рецепт спасения Кавказских Минеральных Вод. Нагрузка на курортный регион растет, население за последние 20 лет увеличилось по разным оценкам чуть ли не на половину. Это федеральные курорты, и поэтому мы все, депутаты Ставропольского края считаем, что федеральный центр должен выделить деньги на развитие. Это и разбитые дороги, не очень хорошая инфраструктура, подача воды по графику даже в санаториях, частое отключение электроэнергии и так далее. На выездных заседаниях профильных комитетов мы это все видели. А надо просто вложить деньги»

Также Юрий Белый говорит, что согласно этому законопроекту, предполагается создание некой структуры, которой надо передать в управление практически все имущество курортов. «А там есть и профсоюзные здравницы, и ведомственные здравницы, и санатории силовиков, есть санатории других стран: и Белоруссия, и Казахстан, и Узбекистан, и Украина. Мне по этому представляется проблематичным запланированная передача имущества. Предполагается еще и забрать в эту управляющую структуру, которая не является государственным органом, ряд полномочий муниципалитетов, а это нарушение всей вертикали власти. Я ни разу от жителей края не услышал одобрение этого закона. Поэтому давайте вместе отстаивать наши позиции, и нас услышат. Точечная застройка задушила все, исторических центров не осталось. Посмотришь – и воду пить не хочется», – отметил спикер краевой думы, добавив, что когда он встречался несколько лет назад с Владимиром Путиным, последний четко сказал, что после Сочи следует заняться Кавминводами.

«Однако это было еще до присоединения Крыма. И теперь инвестиционные потоки из федерального центра потекли в этом направлении. Значит, в очереди мы следующие за Крымом. Подождем еще немного», – предложил Белый.

новости,пятигорск,ставрополье,регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,756
EUR 64,043