В Кисловодске благодаря вмешательству прокуратуры инвалид Великой Отечественной войны получил путевку в санаторий

В городе Кисловодске Ставропольского края благодаря принятым мерам прокурорского реагирования инвалид Великой Отечественной войны получил путевку на санаторно-курортное лечение.

Основанием для вмешательства прокуратуры стали результаты проверки, проведенной по заявлению 88-летнего Владимира Алексеевича Поспелова, обратившегося за защитой своих социальных прав.

В ходе проверки установлено, что медики рекомендовали инвалиду 1 группы и фронтовику Владимиру Алексеевичу санаторно-курортное лечение в связи с заболеванием системы кровообращения.

В июне 2014 года ветеран обратился с заявлением о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение в филиал № 8 Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, предоставив необходимую справку.

Однако, несмотря на указанные обстоятельства, Владимиру Алексеевичу не была предоставлена путевка. Фронтовика поставили на очередь под №226. В течение всего 2014 года ему не было предоставлено санаторно-курортное лечение.

В целях восстановления нарушенных прав инвалида прокуратура направила исковое заявление в Кисловодский городской суд, потребовав возложить на филиал № 8 ГУ - Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования РФ обязанность предоставить Владимиру Алексеевичу Поспелову путевку.

Требования прокурора полностью удовлетворены, нарушенные социальные права инвалида Великой Отечественной войны восстановлены.

В настоящее время ветерану уже предоставлено курортно-санаторное лечение.

новости,пятигорск,кисловодск,ветеран,война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872