В Георгиевском районе огнеборцы не дали трактору с сеном сжечь всю улицу

Последнее воскресенье июля на Ставрополье выдалось поистине жарким и испепеляющим. За один выходной день огнеборцы Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края выезжали на ликвидацию 62-х ландшафтных пожаров. Брандмейстеры сражались с пламенем не покладая рук, мчась с пожара на пожар.

В таком неистовом темпе отработала свою смену ПЧ №33 ПАСС СК из села Новозаведенное Георгиевского района. В субботу днем, 26 июля, пожарные отправились в поля на ставшее привычным тушение травы. Едва закончив проливку сухостоя, пассовцы получают еще один зов помощи: в селе Новозаведенное случился пожар! Не медля ни минуты, огнеборцы свернули рукава и уже спустя минуту были на месте.

- Местные жители дозвонились нам и рассказали, что на въезде в село загорелся трактор Т40 с двумя телегами сена, - рассказал подробности происшествия Владимир Клюшников, начальник ПЧ №33 ПАСС СК села Новозаведенное. - Оказалось, что нагруженная сверх меры телега задела линии электропередач и произошло короткое замыкание. 400 тюков сена мгновенно загорелись.

Водитель, однако, не заметил, как зацепил тюками провода и продолжил движение. Все последствия ощутили на себе местные жители: короткое замыкание привело к выходу из строя трансформатора, и без электричества осталась половина сельских домов.

С объятыми пламенем телегами Т40 все же не смог далеко уехать. Через 150 метров начали сыпаться горящие тюки и катиться в сторону домов. Сильный ветер подхватил и раздул пламя - высушенная палящим солнцем трава по улице мгновенно загорелась.

- Когда мы прибыли на место, в огне был трактор, две телеги, сено и трава по фронту. Разделив свои силы, одни пожарные заливали технику, другие удерживали горящий сухостой, - рассказал Владимир Сергеевич. - Спустя некоторое время на помощь подоспела ПЧ №24 ФПС СК. Совместными усилиями смогли потушить телеги, полыхающее сено и остановить распространение огня. Пожар сильно повредил Т40 – кабина и задние колеса выгорели дотла, а вот двигатель удалось спасти.

Как оказалось, на пожаре пострадал племянник водителя – 26-летний сельчанин. Еще до прибытия огнеборцев, шофер, заметив горящую поклажу, выскочил из кабины и постарался отцепить телеги. Трактор без водителя быстро заглох, и молодой человек решил помочь своему дяде вновь завести технику, чтобы отогнать ее подальше от домов. Но мощный порыв ветра перекинул пламя на кабину, опалив сидящего внутри парня. В результате он оказался в реанимации с сильными ожогами спины и рук.

ГКУ "Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края
новости,ставрополье,пожар,трактор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452