Гостем форума «Машук» стал человек-легенда Анатолий Вассерман

остем Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2015» стал политический консультант, победитель интеллектуальных ток-шоу, публицист и учёный Анатолий Вассерман, сообщает пресс-центр форума.

Лейтмотивом встречи с машуковцами стали предстоящие глобальные изменения, которые уже в ближайшие десятилетия затронут мировую политическую и экономическую систему. Вассерман ожидает, что продолжающийся научно-технологический прогресс позволит кардинально повысить уровень управляемости экономическими процессами, что приведёт к «ренессансу» плановых методов производства и, в конечном итоге, формированию так называемого нового социализма. 

- Экономическое планирование позволяет собрать все ресурсы на определённом ключевом направлении и добиться гораздо более значительного результата, нежели при сложившейся сегодня децентрализованной системе, - высказал свою позицию он.

Но для того, чтобы воспользоваться этой уникальной возможностью, потребуется не один год широкомасштабных исследований, которыми, по признанию самого гостя, он уже несколько лет занимается.

В ходе завязавшейся свободной дискуссии не обошлось и без традиционного вопроса о содержимом легендарной жилетки Вассермана. Как рассказал сам её владелец, в этой жилетке, сшитой по спецзаказу он носит вещи, которые могут ему понадобиться в повседневной жизни. Так, отдельный карман отведён для четырёх складных сумок разной ёмкости, другой – для многочисленных гаджетов и зарядных устройств. Кроме того, в незаменимой детали гардероба умещается сразу несколько подзорных труб разной кратности, которые бывают необходимы во время путешествий по миру.

По признанию гостя, на встречу он пришёл не в полной экипировке в связи с запретом на провоз в самолёте холодного оружия. Традиционый же вес жилетки составляет около 7 килограмм, к которым добавляются пятикилограммовые брюки.

На вопрос, в чём смысл жизни человека, Анатолий Вассерман дал короткий, но ёмкий ответ, который сорвал бурные аплодисменты участников встречи:
- Смысл жизни человека в том, чтобы после нас жизнь была лучше, чем при нас, - резюмировал интеллектуал.

новости,пятигорск,форум машук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331