«А где тигры?» - таким вопросом участники «Машук-2015» встретили братьев Запашных

«А где тигры?» - таким вопросом машуковцы встретили братьев Запашных. По словам старшего брата – Эдгара, в их личном рейтинге «самым популярных фраз» прозвучавшая носит почетное первое место. 

- Я уже второй раз на «Машуке», и снова вынужден огорчить – я без тигров. Зато брата Аскольда в этом году привез, - сыронизировал Эдгар.

Представители легендарной цирковой династии рассказали о своем детстве, о работе в цирке и рисках, с ней связанных, и, конечно, о любимых подопечных-коллегах – животных. Аскольд поделился главным секретом дрессуры – как не бояться тех, кто сильнее тебя. 

– Страх – это нормальное чувство, главное – не позволить ему перерасти в панику. Заходя в клетку с тиграми, всегда нужно быть готовым к любому форс-мажору и тщательно прорабатывать каждую возможную ситуацию.

Эдгар добавил, что секрет успеха прост: надо ставить задачу, ориентироваться на лучшие примеры и стремиться не повторить, а превзойти.

– Для нас одним из примеров и ориентиров в жизни был Майкл Джексон – человек из бедной семьи, создавший себя сам, с нуля. Вы всегда сможете добиться своих целей, если будете стремиться делать свое дело лучше других, - сказал он.

В ходе встречи братья Запашные представили форумчанам еще одного гостя – Дэвида Ларибле, обладателя главного приза ежегодной международной цирковой премии «Мастер-2015» в номинации «Клоун года». Вечером машуковцам представится уникальная возможность не только увидеть его выступление, но и поучаствовать в нем. 

Напоследок знаменитые гости пожелали ребятам оставаться настоящими патриотами не только страны, но и своего региона, и сохранять дружеские отношения.

- «Машук» собирает ребят многих национальностей, которые работают вместе, не оглядываясь на вероисповедание, язык и другие различия, и я надеюсь, так будет и впредь, - резюмировал Аскольд Запашный.

новости,пятигорск,форум машук,запашные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746